Thursday, Jul 19th

Last update07:36:58 PM GMT

You are here Биография

Биография

E-mail Печать PDF

Сергей Кочемазов – певец классической итальянской школы пения, которая позволяет ему с одинаковым успехом исполнять сложнейшие оперные партии и эстрадные и джазовые композиции.

Сергей Кочемазов родился в 1986 году 27 марта - в Международный день театра и, видимо, поэтому у Сергея непреодолимая тяга к сценическим подмосткам.

Знакомство Сережи с музыкой состоялось еще в детстве, но занятия в музыкальной школе по классу фортепиано не затягивали его настолько сильно, чтобы помышлять об артистической карьере. Но…однажды Сергей услышал Робертино Лоретти, и у него родилась мечта – мечта ПЕТЬ! И это стало поворотным моментом в  его жизни.

В 2000 году он впервые попробовал себя в вокальном искусстве, исполнив несколько выученных на слух итальянских песен. Совершенно случайно, сделанные любительские записи попали в руки одного из педагогов Государственного Музыкального Колледжа им.Гнесиных, который предложил Серёже продолжить занятия на серьезном уровне. Так родился российский Робертино. Серёжа выступал с сольными концертами в Италии, Австрии, Украине и Франции. Однако у нашего обладателя дисканта творческий путь был коротким. Через полтора года  во время своего концерта у Сергея произошла мутация голоса, и  ему было противопоказано петь в течение года! Но Сергей не остыл к песне, а, напротив, он за это время прослушал почти всю мировую классическую музыку, и уже в 2002 году Сергей поступил в Государственный Музыкальный Колледж им.Гнесиных по классу академического вокала.

Учеба в колледже  подарила Сергею одну из самых важных встреч в начале творческого пути - встречу с удивительным  педагогом, которая подарила всему миру таких артистов, как Филипп Киркоров, Сергей Захаров и многих других. Легендарный педагог -  Маргарита Иосифовна Ланда. Она не только учила, она  воспитывала молодой необузданный талант, и это стало началом  рождения нового Певца, Тенора, Артиста. За время своей учебы в колледже Сергей объездил с гастролями практически всю нашу необъятную страну, что позволило ему приобрести ранний, но очень ценный опыт концертной деятельности. Завершилась учеба в колледже партией  Гвидона в дипломном спектакле «Сказка о царе Салтане» Римского-Корсакова. В 2006 году на выпускном концерте Колледжа Сергей на «отлично» исполнил  классические музыкальные произведения  Дж.Верди, Р.Фальво, Т.Хренникова, Дж. Пуччини, М.Таривердиева, Дж.Скарлатти и народные песни.

В 2007 году Сергей поступил в Российскую Академию Музыки им. Гнесиных (РАМ) на отделение сольного пения по классу академического вокала, где под руководством Народного артиста России - Константина Павловича Лисовского, продолжает совершенствовать свой академический вокал. За время учебы в академии  Сергей служил в Театре-Студии Оперы РАМ им.Гнесиных, где исполнял партии Ленского (Чайковский «Евгений Онегин»), Базилио (Моцарт «Свадьба Фигаро»), Рудольфа (Пуччини «Богема»).

За время своей творческой деятельности Сергей выступал на самых престижных площадках нашей страны: Государственный Кремлевский Дворец, Зал Церковных Соборов Храма Христа Спасителя, Гостиный Двор, Зал им.П.И.Чайковского, Большой Зал Консерватории, Большой Зал РАМ им.Гнесиных, Московский государственный театр Эстрады, Государственный Академический театр им.Евг.Вахтангова, Московский театр “Et cetera”, Центральный Дом ученых Российской Академии Наук, Центральный Дом работников искусств, Олимпийский Комплекс «Лужники» (Малая спортивная арена), Московский Культурный Фольклорный центр под руководством Л.Рюминой, Московский Дом композиторов (Большой Зал), Театральный центр «На Страстном СТД РФ», Государственное учреждение «Московский дом национальностей», Клуб «Дзержиского», Клуб «Arena Moscow», ДК «Мир», Культурный центр МВД России, Центральный Дом литераторов и многие другие.

Талант певца отмечен многочисленными наградами на Всероссийских и Международных конкурсах исполнителей.

В 2008 году становится Лауреатом Премии Президента РФ.

В 2009 г. принимал участие в открытии The May Fair Academy в Лондоне, а в 2010г. дал сольный концерт для английской аристократии.

В 2010-2011гг. гастролировал по Израилю, США, Германии, Украине и России.

В 2011 году удостоен медали «Добрые люди мира».

В марте 2012 года в Москве состоялась премьера театрально-музыкального проекта Сергея Кочемазова «Ánema e core. Душа и сердце». 
«ÁNEMA E CORE. ДУША И СЕРДЦЕ» - яркая театрализованная концертная программа, в которой Сергей Кочемазов соединяет классические произведения в оригинальном звучании и в стиле "crossover", а также качественную эстраду, продолжая традиции великих исполнителей, покоряя мастерством исполнения, изящностью стиля и тембром голоса в сопровождении солистов Государственного камерного оркестра джазовой музыки им. Олега Лундстрема. При участии: шоу-балета DANCITY и театра NON STOP (г.Санкт-Петербург).
В концерте звучат песни на разных языках. Среди них – арии из известных опер, патриотические и народные песни, всемирно известные шлягеры, которые на протяжении многих лет люди помнят, любят и поют, а также новые песни из репертуара Сергея.
Музыкальный руководитель – Народный артист России Константин Лисовский. Режиссер-постановщик – Сергей Романюк. Продюсер проекта – Александра Рорбах.

В апреле 2012 года состоялся ряд сольных концертов в Москве.

С 2012 года Сергей сотрудничает с Заслуженным деятелем искусств России, композитором Юрием Григорьевичем Мартыновым, родным братом Евгения Мартынова. Среди исполнителей сочинений композитора Юрия Мартынова: Л.Зыкина, Е.Мартынов, К.Георгиади, А.Серов, Н.Караченцов, Азиза, С.Беликов, А.Ротару, Ф.Киркоров, С.Фарада, Анастасия, Юлиан, Л.Николаева, М.Евдокимов, Т.Петрова, Л.Серебренников, В.Салтыков, Т.Острягин. Теперь и Сергей Кочемазов.

Песни певца и композитора Евгения Мартынова хорошо знакомы и дороги многим из нас. Стóит лишь привести названия нескольких широко известных песен – «Лебединая верность», «Яблони в цвету», «Алёнушка», «Баллада о матери», «Отчий дом», «Заклятье», «Белая сирень», - как в памяти сразу же всплывёт незабвенный облик и голос их создателя, неподражаемого исполнителя своих песен – Евгения Мартынова.

Сергей исполняет песни Юрия Мартынова и Евгения Мартынова.

Юрий Мартынов: «Я с Сергеем познакомился не так давно - в 2012 году. Я услышал его с первых звуков, спросил: "Что это за парень на студии?". Мне поставили вторую песню, и я попросил, чтобы нас познакомили, вот, в частности, мы вышли на первое наше знакомство - песня "Мама". И на основе этой нашей песни планируем развернуть еще больше наше творческое сотрудничество, в частности, я заинтересован, чтобы такие певцы как Сергей исполняли песни Евгения Мартынова. Поскольку весь голос, творческая направленность и вокальная манера практически попадают в то русло творческих устремлений, в которых находился сам Евгений Мартынов. Мы с Сережей готовим сейчас несколько песен Евгения Мартынова под те же фонограммы, под которые пел Евгений Мартынов, оркестровые, настоящие, профессиональные, где такой голос как у Сережи должен полностью раскрашиваться оркестром с живыми скрипками, живыми медными, живыми деревянными инструментами. И я надеюсь, что это прочтение песни Евгения Мартынова будет тепло принято зрителями».

Сергей Кочемазов  по почетному приглашению Юрия Мартынова совместно провели ряд акций, посвященных памяти Евгения Мартынова и его творчеству: концерты на двух Родинах Евгения Мартынова – г.Камышин (Волгоградская обл.) и г.Артёмовск (Украина), телепередачи на Донецком телевидении, и ряд концертов в Москве. 
В 2013 году Сергей участвует в становлении Культурного общества «Клуб Евгения Мартынова» и на данный момент является Председателем Правления Региональной общественной организации «Культурное общество КЛУБ ЕВГЕНИЯ МАРТЫНОВА».

В марте 2013 года Сергей дал сольные концерты в Болгарии: в Варне, Камчии и Софии.

Сергей находится в постоянном творческом поиске, успешно воплощая свои смелые и нестандартные музыкальные идеи - сначала на нотной странице, а потом уже и в записанных трэках. Так, например,  старинная неаполитанская песня «Napoli» приобрела новую жизнь, стилистику и аранжировку благодаря современному видению Сергея. Также Сергей пополняет свой репертуар новыми современными композициями. Сергей сотрудничает с композитором и поэтом – Ирэн Рашри, автор песен  «Будет другая жизнь», «Командиры»,  «Per un segreto che vivra» (сл. Daniel Lamberto), которые исполняет Сергей. И на этом их сотрудничество продолжается.

Сергей Кочемазов обладает сценическим обаянием, которое наряду с полной самоотдачей позволяют ему покорять сердца зрителей мастерством исполнения, изящностью стиля и тембром голоса!